Sonnhalde
Sonnhalde

       kleiner Auszug kulinarischer Art

Badisch schmeckts   

  so koche mir

 

 

Ein Töpfchen Griebenschmalz mit gemischtem Brot

4,50

 

 Eine Terrine Nudelsuppe mit Rindfleisch

7,50

 

Rinderleberle geröstet oder sauer

mit badischen Brägeli und Salatteller

11,50

 

Rindersulz geröstet oder sauer

mit badischen Brägeli und Salatteller

10,50

 

(Rindersulz ist der Vormagen des Rindes; in anderen Regionen auch bekannt als Pansen, Kutteln, Fleck oder Kaldaunen)

 

1 paar frische grobe Bauernbratwürste

mit Zwiebeln und Brot

7.-

mit Brägeli und Salatteller

10,90

 

Schwarzwälder Kartoffelpfanne mit Spiegelei und Salatteller

10,50

 

Sonnhaldes Bauernvesper

Schwarzwälder Schinkenspeck – geräucherte Bratwurst – Schwarzwurst – Leberwurst

Schwarzbrot und ein kleines Verdauungswässerchen

9,50

 

 

Weitere Höhepunkte auf unserer Karte

 

Suppen

 

Klares Fischsüppchen mit Knoblauchcrouton

8,50

 

Süppchen vom Oberelztäler Bergkäse vom Dorerhof in Prechtal mit gebratenem Speck und einem Kümmel-Butterbrot

5,50

 

 

Toskanische Tomatensuppe mit Sahnehäubchen

5.-

 

 

Französische Zwiebelsuppe

5,90

 

 

 

Vorspeisen

 

Gambas PilPil auf andalusische Art

scharfe Gambas in Olivenöl und Knoblauch mit Weissbrot

9,90

 

Carpaccio

rohes mariniertes Rinderfilet mit feinstem Olivenöl, Ruccola und gehobeltem Parmesan

12,90

 

wachholdergeräucherte Filet´s  einer Schwarzwaldforelle

Sahnemeerrettich und Weißbrot

9,50

 

Salate mit besonderem Drumherum

 

Feinschmeckersalat

mit Barbarieente, norwegischem gebratenem Lachs, Zander und Hummerkrabben

16,90

 

Salat Südseetraum

Putenbrust in Sesam gebraten, Banane, Ananas und frische Früchte

13.-

 

 

 Salat Monte-Ziego

gebratener Ziegenkäse im Speckmantel, panierter Ziegenkäse und gebratene Birne an gemischten Salaten

13.-

 

Salat Black Forest - Alsace

Tomaten-Brotsalat

mit Bergkäse, hausgebeizter Entenbrust, Schwarzwälder Schinkenspeck

14,50

 

Fleisch

 

paniertes Schnitzel mit Pommes Frites und Salatteller

12,50

 

Jägerschnitzel mit Pommes Frites und Salatteller 

12,90

 

Rahmschnitzel mit Spätzle und Salat

12,90

 

Schweinemedaillons "Sonnhalde"

Pfifferlingrahmsauce, Kroketten, Gemüseteller und Salat

19,90

 

Grillspiesse 

 

Mix-Grillspiess

gemischtes Fleisch, Speck, Würstchen und Zwiebeln am Spiess gebraten

Pommes Frites und Salatteller

19,90

 

Lendenspiess mit feuriger Pfeffersauce

Schweinefilets am Spiess gebraten

Kroketten und Salatteller

17,90

 

Hirtenspiess

verschiedene Sorten Fleisch am Spiess gebraten

Pilzrahmsauce, Pommes Frites und Salatteller

17,90

 

Kalb

 

Cordon bleu mit Kroketten und Salat

18,90

 

Kalbsteak "Ceylon"

mit fruchtiger Curryrahm, gebackener Banane

Frfüchte, Reis und Salatteller

18,90

 

Rindersteak "Hofmeister Art" 

mit hausgemachtem Kräuterbutter, Pommes und Salat

16,90

 

Rind

 

Pfeffersteak "Pariser Art" 

mit feuriger Pfeffersauce, Reis und Salat

17,50

 

Rumpsteak Hofmeister Art

mit hausgemachtem Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat

18,90

 

Pfeffersteak "Pariser Art"

mit feuriger Pfeffersauce, Spätzle und Salatteller

19,50

 

Zwiebelrostbraten

mit hausgemachten Spätzle und Salatteller

18,50

 

feuriges Rumpsteak mit Speckzwiebeln

Pommes Frites und Salat

20,50

 

Wild

 

Wildtopf aus heimischer Jagd

hausgemachte Spätzle, Pfifferlinge, Preiselbeeren und Salat

17,90

 

Fisch

 

gebratenes Schwarzwälder Forellenfilet mit Butterreis und Salat

17,90

 

mediterraner Fischteller 

gebraten mit Oliven, Thymian, Rosmarin,sonnengetrocknete Tomaten

gebratener Radicchio und Stangenbrot

19,90

 

 

Pasta und Vegetarisches

 

 

Käsespätzle mit Zwiebeln und Weißbrotwürfel geschmälzt, Salatteller

11,50

 

Gemüseplatte mit Spiegelei, Grilltomate und Salatteller

11,90

--

Risotto

 

Risotto alla milanaise

nach einem original Mailändischem Rezept 

nur mit Safran und reichlich Parmesankäse

9,50

 

 

 

 

 

Auch im Programm

verschieden Toastsorten - Vesper - hausgemachte Kuschen und Torten

 

kleine Salate

 

täglich wechselnde Tagesgerichte als Mittagstisch für eilige und nicht eilige

 

reichhaltige Dessert- und Eiskarte

 

Wir haben auch Erfahrung im glutenfreien Kochen

 

Kontakt und Reservierung

Gasthaus Sonnhalde

Familie Becherer

Sonnhaldestr. 16

79215 Biederbach

Telefon: +49 (0)7682-8718

Fax      : +49 (0)7682-6270

 

Rufen Sie uns einfach an:

 

+49 7682 8718

 

Oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gasthaus Sonnhalde

Diese Homepage wurde mit 1&1 IONOS MyWebsite erstellt.