Sonnhalde
Sonnhalde

kleiner Auszug kulinarischer Art

Badisch schmeckts   

 

  so koche mir


 

Ein Töpfchen Griebenschmalz mit gemischtem Brot

3,80

 

 Eine Terrine Nudelsuppe mit Rindfleisch

6,50

 

Rinderleberle geröstet oder sauer

mit badischen Brägeli und Salatteller

10,30

 

Rindersulz geröstet oder sauer

mit badischen Brägeli und Salatteller

10,30

 

(Rindersulz ist der Vormagen des Rindes; in anderen Regionen auch bekannt als Pansen, Kutteln, Fleck oder Kaldaunen)

 

1 paar frische grobe Bauernbratwürste

mit Zwiebeln und Brot

6,30

mit Brägeli und Salatteller

10,50

 

Schwarzwälder Kartoffelpfanne mit Spiegelei und Salatteller

9,80

 

Sonnhaldes Bauernvesper

Schwarzwälder Schinkenspeck – geräucherte Bratwurst – Schwarzwurst – Leberwurst

Schwarzbrot und ein kleines Verdauungswässerchen

8,50

 

2 ausgebeinte knusprig gebratene Mistkratzerlischenkel

mit Buebespitzli und Salat

(Hähnchenschlegel ohne Knochen mit Schupfnudeln)  

 13,60

 

badische Maultäschli mit Zwiebeln geschmälzt

Salatteller

9,50

Weitere Höhepunkte auf unserer Karte

 

Suppen

 

Klares Fischsüppchen mit Knoblauchcrouton

7,50

 

Süppchen vom Oberelztäler Bergkäse vom Dorerhof in Prechtal mit gebratenem Speck und einem Kümmel-Butterbrot

5,50

 

 

Toskanische Tomatensuppe mit sahnehäubchen

4,50

 

Hausgemachte Gulaschsuppe

5,50

 

Französische Zwiebelsuppe

5,50

 

 

 

Vorspeisen

 

3 Riesengarnelen in Olivenöl, Chilli und Knoblauch gebraten

Stangenbrot

9,90

 

Carpaccio

rohes mariniertes Rinderfilet mit feinstem Olivenöl, Ruccola und gehobeltem Parmesan

9,90

 

wachholdergeräucherte Filet´s  einer Schwarzwaldforelle

Sahnemeerrettich und Weißbrot

8,50

 

Salate mit besonderem Drumherum

 

Feinschmeckersalat

mit Barbarieente, norwegischem gebratenem Lachs und Hummerkrabben

13,90

 

Salat Südseetraum

Putenbrust in Sesam gebraten, Banane, Ananas und frische Früchte

12,50

 

 

 Salat Monte-Ziego

gebratener Ziegenkäse im Speckmantel, panierter Ziegenkäse und gebratene Birne an gemischten Salaten

10,80

 

Fleisch

 

paniertes, Jäger- oder Rahmschnitzel mit versch. Beilagen und Salat

--

 

verschiedenen Grillspiesse 

--

 

Schweinefilet im Ganzen nach Toskanischer Art gebraten

mit Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Kirschtomätli

badische Brägeli und Salat

17,50

 

Cordon bleu mit Kroketten und Salat

16,50

 

Kalbsteak "Ceylon"

mit fruchtiger Curryrahm, gebackener Banane

Frfüchte, Reis und Salatteller

16,90

 

Rindersteak "Hofmeister Art" 

mit hausgemachtem Kräuterbutter, Pommes und Salat

16,90

 

Pfeffersteak "Pariser Art" 

mit feuriger Pfeffersauce, Reis und Salat

17,50

 

Rumpsteak "Urloffen"

mit Meerrettich überbacken, badische Brägeli und Salat

18,90

 

Wildtopf aus heimischer Jagd

hausgemachte Spätzle, Pfifferlinge, Preiselbeeren und Salat

15,90

 

Fisch

 

gebratenes Schwarzwälder Forellenfilet mit Butterreis und Salat

15,90

 

mediterraner Fischteller 

gebraten mit Oliven, Thymian, Rosmarin und sonnengetrockneten Tomaten

gebratener Radicchio und Stangenbrot

15,90

 

 

Norwegischer Lachs

mit Krabbensauce, Blattspinat, Butternudeln und Salat

18,90

 

 

 

Pasta und Vegetarisches

 

Spaghetti oder Penne mit

 

 

toskanischer Art

Oliven, Kapern, Radicchio, Tomaten und Knoblauch

8,90

 

Bauernart

gebratener Speck, Peperoni, Tomaten und Knoblauch

6,90

--

 

Käsespätzle mit Zwiebeln und Weißbrotwürfel geschmälzt, Salatteller

9,50

 

Gemüseplatte mit Spiegelei, Grilltomate und Salatteller

9,90

 

 

 

--

 

Risotti

 

Risotto alla milanaise

nach einem original Mailändischem Rezept 

nur mit Safran und reichlich Parmesankäse

7,50

 

 

 

 


Auch im Programm

verschieden Toastsorten - Vesper - hausgemachte Kuschen und Torten

 

kleine Salate

 

täglich wechselnde Tagesgerichte als Mittagstisch für eilige und nicht eilige

 

reichhaltige Dessert- und Eiskarte

 

Wir haben auch Erfahrung im glutenfreien Kochen

 

Kontakt und Reservierung

Gasthaus Sonnhalde

Familie Becherer

Sonnhaldestr. 16

79215 Biederbach

Telefon: +49 (0)7682-8718

Fax      : +49 (0)7682-6270

 

Rufen Sie uns einfach an:

 

+49 7682 8718

 

Oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gasthaus Sonnhalde

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.